Конвенциональные системы радиосвязи
Наиболее простым решением для организации профессиональной мобильной радиосвязи является конвенциональная система, использующая в своей работе принцип жесткого закрепления радиоканалов за конкретным абонентом или группой абонентов.
Основные преимущества системы:
- низкая стоимость
- быстрое развертывание
- простота эксплуатации
- быстрое установление канала связи
Основные недостатки системы:
- небольшое количество абонентов
- небольшой радиус действия
- ручной выбор радиоканала
- отсутствие защиты от прослушивания
Составным частями конвенциональной системы радиосвязи являются центральная радиостанция и абонентские радиостанции. Управление осуществляется диспетчером - передача и прием сообщений абонентов. Кроме того, вместо диспетчера могут использоваться системы с автоматическим ретранслятором.
По умолчанию групповые вызовы являются основным типом вызовов, осуществляющихся в конвенциональных системах связи. Также есть возможность осуществления индивидуальных вызовов за счет использования специализированных систем сигнализации.
Конвенциональную систему радиосвязи широко используют:
- министерство по чрезвычайным ситуациям
- министерство внутренних дел
- ОАО «Российские железные дороги»
- охранные службы
- скорая медицинская помощь
Традиционно конвенциональные радиосети разворачиваются на базе аналогового оборудования. Однако стоит отметить, что развитие современных технологий позволяет использовать и цифровые платформы: MOTOTRBO, HYTERA DMR , IDAS, NEXEDGE. В таком случае функциональность разворачиваемой системы значительно расширяется, а также появляется возможность осуществления плавной миграции с аналоговых систем на более мощные цифровые решения.
Вам стоит сделать выбор в пользу нашего решения по организации профессиональной радиосвязи на базе конвенциональной системы, если у вас:
- ограниченный бюджет
- небольшое количество абонентов
- низкая нагрузка на систему